Politique de confidentialité

L’Agence de l’Énergie et de l’Eau, une agence gouvernementale établie par l’ avis juridique 50 de 2014. Elle est l’entité responsable de l’organisation du 4ème Forum Méditerranéen de l’Eau 2020 à Malte et est la responsable du traitement des données pour ce site Internet.   Lorsque ces pages renvoient à des informations ou à des services fournis par d’autres entités, ministères, agences et autorités, leur propre politique de confidentialité s’applique. Celles-ci sont gérées séparément par chaque prestataire de services.   La protection de votre vie privée est prise au sérieux. L’Agence de l’Énergie et de l’Eau reconnaît ses obligations en tant que contrôleur des données en termes de droit applicable à la protection des données, principalement le Règlement général sur la protection des données UE 2016/679 complété par la  loi sur la protection des données (chapitre 586 des lois de Malte).   Un responsable du traitement des données détermine comment et pourquoi les données à caractère personnel sont traitées. Vous avez le droit d’être informé lorsque vos données à caractère personnel, c’est-à-dire les données par lesquelles vous êtes identifié ou identifiable, sont traitées.   Le traitement comprend, entre autres, la collecte, l’enregistrement, le stockage et l’utilisation des données. a Vos données à caractère personnel seront traitées :
  • De manière légale, équitable et transparente
  • Dans le but spécifié
  • Uniquement si cela est applicable et nécessaire par rapport à la finalité
  • Aussi longtemps que la finalité le nécessite
  • De manière à assurer une sécurité appropriée
  Quelles sont les données que nous recueillons   Les données personnelles que nous collectons auprès de vous peuvent inclure :
  • votre nom, adresse, adresse e-mail et numéro de téléphone
  • questions, demandes ou commentaires que vous laissez, comprenant votre adresse e-mail si vous nous contactez via ce site Internet
  • votre adresse IP et des précisions sur la version du navigateur web que vous avez utilisée pour accéder au site
  • des informations sur la façon dont vous utilisez le site, l’utilisation de cookies et les techniques de balisage des pages
  Trois formulaires se trouvent sur le site Internet par le biais desquels vous pouvez choisir de soumettre des informations personnelles (voir les formulaires ci-dessous).     Pourquoi avons-nous besoin de vos données Nous collectons les données afin de :
  • répondre à tout commentaire que vous nous ayez envoyé, si vous nous avez demandé de le faire
  • répondre à vos questions
  • vous permettre d’accéder aux services offerts par ce site Internet
  • traiter votre demande, si vous choisissez d’en présenter une, pour l’un des services offerts par ce site Internet
  • surveiller l’utilisation du site afin d’identifier les menaces pour la sécurité
  Tout traitement de données à caractère personnel en rapport avec la sécurité de ce site Internet est effectué sur la base de nos intérêts légitimes et des intérêts légitimes de nos utilisateurs.   Nous pouvons traiter vos données à caractère personnel sur la base de votre consentement. Lorsque c’est le cas, cela est clairement indiqué dans le formulaire de demande approprié. Lorsque votre consentement est la base du traitement de vos données personnelles, il peut être retiré à tout moment. Il peut néanmoins exister d’autres motifs légitimes qui permettent de poursuivre le traitement des données. Il est important de comprendre, avant de donner son consentement, la raison pour laquelle celui-ci est demandé.   L’Agence peut également traiter des données à caractère personnel en vertu du cadre juridique selon lequel cela est nécessaire à l’exécution par l’Agence de tâches effectuées dans l’intérêt public.   Ce que nous faisons avec vos données   Les données que nous collectons peuvent être partagées avec nos fournisseurs de technologie ou de services, par exemple l’entrepreneur exécutant des fonctions liées à l’organisation du 4ème Forum Méditerranéen de l’Eau 2020 à Malte ou notre hébergeur web.   Nous n’allons pas : faire un usage commercial de vos données vendre ou louer vos données à des tiers partager vos données avec des tiers à des fins commerciales   Nous partagerons vos données si nous y sommes contraints par la loi – par exemple, par une décision de justice, ou pour prévenir la fraude ou d’autres délits.   Combien de temps conservons-nous vos données Nous ne conserverons vos données personnelles aussi longtemps que :
  • nécessaire aux fins énoncées dans le présent document
  • la loi nous l’exige
      Formulaires   Trois formulaires sont disponibles sur ce site Internet, que les utilisateurs peuvent remplir s’ils souhaitent bénéficier de l’un des services proposés. Le type de données, leur traitement et leur durée de conservation sont les suivants :    
Type de formulaire Données collectées et finalité Base légale pour le traitement Conservation
Formulaire de contact Nom complet, numéro de téléphone, adresse e-mail et contenu du message. Les données soumises par le biais de ce formulaire sont traitées sur la base du consentement de l’utilisateur. Jusqu’à l’expiration de la période pour les audits après achèvement auxquels l’organisation de l’événement est soumise. Des dossiers peuvent être conservés pour vous contacter au sujet de questions liées à la conférence, ou de questions ou d’événements liés à l’eau qui auront lieu à une date ultérieure.
Formulaire d’enregistrement participant Nom complet, numéro de téléphone, adresse e-mail, adresse, entreprise/organisation et préférences de conférence applicables. Les données soumises par le biais de ce formulaire sont traitées sur la base du consentement de l’utilisateur. Jusqu’à l’expiration de la période pour les audits après achèvement auxquels l’organisation de l’événement est soumise. Des coordonnées peuvent être conservées afin de vous contacter au sujet de questions liées à la conférence, ou de questions ou d’événements liés à l’eau qui auront lieu à une date ultérieure.
Formulaire d’enregistrement exposant Nom complet de l’exposant ou du représentant de l’exposant, numéro de téléphone et adresse e-mail.   Les données soumises par le biais de ce formulaire sont traitées sur la base du consentement de l’utilisateur.     Jusqu’à l’expiration de la période pour les audits après achèvement auxquels l’organisation de l’événement est soumise. Des coordonnées peuvent être conservées afin de vous contacter au sujet de questions liées à la conférence, ou de questions ou d’événements liés à l’eau qui auront lieu à une date ultérieure.
      Protection de la vie privée des enfants   Nos services ne sont pas conçus pour les enfants ou ne leur sont pas destinés intentionnellement et nous ne collectons ni ne conservons intentionnellement des données sur des personnes de moins de 16 ans.   Où vos données sont-elles traitées et stockées   Nous concevons, développons et réalisons nos systèmes pour nous assurer que vos données sont aussi sûres que possible à toutes les étapes, tant lors de leur traitement que de leur stockage. Toutes les données à caractère personnel sont stockées dans l’Espace Économique Européen (EEE).   De quelle façon protégeons-nous vos données et les conservons en sécurité   Nous nous engageons à faire tout ce qui est en notre pouvoir pour assurer la sécurité de vos données. Nous avons mis en place des systèmes et des processus pour empêcher tout accès non autorisé ou toute divulgation de vos données.   Nous veillons également à ce que les tiers avec lesquels nous traitons soient conscients de leurs obligations légales en matière de données à caractère personnel et qu’ils assurent la sécurité de toutes les données à caractère personnel qu’ils traitent en notre nom.   Vos droits   Vous avez le droit de demander :
  • des informations sur le traitement de vos données à caractère personnel
  • une copie de vos données à caractère personnel
  • que toute inexactitude dans vos données à caractère personnel soit immédiatement corrigée
  Vous pouvez également :
  • formuler une objection sur le traitement de vos données à caractère personnel
  • demander la suppression de vos données à caractère personnel si leur conservation n’est plus justifiée
  • demander que le traitement de vos données à caractère personnel soit limité dans certaines circonstances
  • renoncer à votre consentement au traitement des données, le cas échéant
  Si vous avez l’une de ces demandes, veuillez prendre contact avec notre délégué à la protection des données à l’adresse  [email protected]   Liens vers les autres sites Internet   Ce site Internet contient des liens vers d’autres sites Internet. Cette politique de confidentialité s’applique uniquement aux pages de ce site Internet et ne s’applique pas aux autres sites vers lesquels nous proposons des liens. Si vous allez sur un autre site Internet à partir de celui-ci, veuillez lire la politique de confidentialité de ce site Internet pour savoir comment sont traitées vos données.   Modification de cette politique Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité. Dans ce cas, la date de la « dernière mise à jour » en bas de cette page sera également modifiée. Toute modification de cette politique de confidentialité s’appliquera immédiatement à vous et à vos données.     Nous contacter ou faire une réclamation   Contactez le délégué à la protection des données (DPD), si vous :  
  • avez une question sur l’un des éléments de cette politique de confidentialité
  • pensez que vos données à caractère personnel ont été détournées ou mal gérées
 
Contrôleur des données Agence de l’énergie et de l’eau
Adresse commerciale : WSC Complex Qormi Road, Luqa, LQA 9043, Malte
Adresse e-mail : [email protected]
Adresse e-mail du délégué de la protection des données [email protected]
  Le DPD propose des conseils et une surveillance indépendants de notre utilisation des informations à caractère personnel.   En cas de réclamation, vous pouvez également contacter le bureau du Information and Data Protection Commissioner.   Dernière mise à jour   29 mai 2020